KBPM III

KBPM III “Dedikasi PGSD untuk Mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi”

HMPS Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Hamzanwadi kembali melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi pada bidang Pengabdian pada masyarakat. Kegiatan ini yaitu Kemah Bakti Pada Masyarakat (KBPM III) dengan mengangkat tema “Dedikasi PGSD untuk Mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi”. Kegiatan KBPM ini merupakan agenda rutin setiap akhir semester dan telah terlaksana sebanyak tiga kali mulai tahun 2015 sampai sekarang. KBPM III tahun 2017 ini terlaksana di Desa Aik Bukak Desa Aik Bukak Kec. Batukliang Utara Kab. Lombok Tengah selama 4 (empat) hari mulai tanggal 1 s/d 4 Februari 2017. Peserta kegiatan adalah mahasiswa/i Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Dukungan dosen sebagai pendamping selama kegiatan menjadi motivasi dan menambah semangat mahasiswa dalam melaksanakan program-program kegiatan KMPB III. Suasana hujan selama 4 hari berturut-turut tidak mengendorkan semangat dan tanggung jawab mahasiswa/i dalam melaksanakan program-program kegiatan yang telah teragenda. Kegiatan KMPB III ini menjadi bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial terhadap masyarakat khususnya dilokasi kegiatan. Adapun kegiatan tersebut yaitu bakti sosial, bakti masyarakat, pelayanan kesehatan, pendidikan, dan pemberian santunan kepada masyarakat. Melalui kegiatan tersebut, mahasiswa dapat menumbuhkan rasa solidaritas terhadap masyarakat dan antar mahasiswa/i, serta menggali potensi dari tiap-tiap individu agar mampu bertanggung jawab sebagai bagian dari masyarakat. Selain itu, dampak dari kegiatan ini adalah peningkatan Sumber Daya Manusia khususnya mahasiswa/i sebagai bekal untuk menghadapi dan bersaing diera globalisasi. Potensi yang dimiliki oleh para generasi penerus ini harus terus dipupuk dan ditumbuhkembangkan sesuai dengan jati diri bangsa Indonesia dan visi Universitas Hamzanwadi yaitu berdaya saing global berbasis budaya santri. Sinergi dari kegiatan tersebut tidak lain untuk mensyiarkan Universitas Hamzanwadi kepada masyarakat. Maju bersama Universitas Hamzanwadi.